Ecole
Alain Bernard, Directeur délégué aux formations du Lycée Hôtelier de Dinard

Voilà 17 ans qu’Alain Bernard anime l’équipe pédagogique du lycée hôtelier de Dinard.
« Notre démarche engagée de développement durable est inscrite dans le projet d’établissement. Nous concevons une formation citoyenne des élèves pour qu’ils assument la responsabilité de leur avenir et de leur environnement. C’est une démarche que nous partageons avec tous : élèves, enseignants, personnels, clients des restaurants d’application.
Nous sommes depuis longtemps engagés pour la préservation des ressources de la mer, le tri sélectif, les approvisionnements de proximité… Nous cultivons un jardin d’herbes et fleurs comestibles. Signer et s’engager dans la charte de saisonnalité du Collège Culinaire de France c’est pour nous officialiser notre démarche de cohérence et manifester notre volonté de la partager avec le plus grand nombre. Ce n’est pas toujours facile de travailler directement avec des producteurs ; cela demande du temps et, surtout, de se connaître. En tant qu’établissement public, nous avons de la latitude quand au choix de nos fournisseurs et nous devons l’exercer. »

 

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Alain Bernard, Directeur délégué aux formations du Lycée Hôtelier de Dinard

LYCEE HOTELIER DE DINARD YVON BOURGES

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