Ecole
Marie-Jo BODIN, directrice de Tours Alternance Formation (CFA)

« L’initiative du Collège Culinaire de France nous conforte dans le soutien de la saisonnalité. Cela nous stimule pour innover, revoir nos méthodes. Nous avons des liens, bien sûr, avec les producteurs locaux chez qui nous nous approvisionnons et nous intégrons l’apprentissage saisonnier. Nous cultivons des petits carrés de jardin avec des aromatiques pour se reconnecter avec la terre. Nous formons aussi des citoyens et assumons notre responsabilité sociétale et environnementale. Nous allons afficher la charte, communiquer en interne, mettre en avant nos actions sur la saisonnalité. Et j’espère que dans l’avenir, notre restaurant d’application deviendra Restaurant de Qualité. L’enjeu d’éducation est global et systémique. C’est à la fois l’ouverture sur le monde et l’ancrage local. Cultivons notre capacité d’émerveillement. »

Marie-Jo Bodin, directrice de Tours Alternance Formation (CFA)

TOURS ALTERNANCE FORMATION (CFA)

TOUS LES TÉMOIGNAGES