Adhérer au Collège Culinaire de France

4. Comment adhérer ?

Procédure pour candidater aux appellations Restaurants ou Producteurs Artisans de Qualité

  • 1. Remplir en ligne votre dossier de candidature :
    • Pour les restaurants : Le dossier comporte des informations sur votre formation, votre cuisine, votre établissement et vos fournisseurs et producteurs préférés.
    • Pour les producteurs artisans incluant les vignerons : Ce dossier comportera des renseignements sur votre activité, vos produits et vos relations avec les artisans-restaurateurs de votre région.
  • 2. Les chefs fondateurs et cofondateurs du Collège culinaire de France se réunissent chaque mois pour étudier les dossiers de candidature reçus en s’appuyant sur les avis qualifiés :
    • Des chefs et producteurs référents de chaque région.
    • Du comité éthique de sélection des vignerons (pour les vignerons uniquement).

    Pour qu’un dossier soit accepté, il faut que l’ensemble des chefs fondateurs et cofondateurs donne un avis favorable à l’UNANIMITE.

  • 3. Si votre candidature est acceptée :
    • vous recevrez un dossier d'adhésion au Collège Culinaire de France dont vous deviendrez membre. Cette adhésion ne requiert aucun droit d'entrée. Elle vous coûtera 1€ par jour soit un paiement mensuel par prélèvement de 30€/mois HT, soit 36€/mois TTC.
  • 4. A réception de votre dossier d’adhésion rempli vous devenez automatiquement membre de l’association et vous recevrez dans les 4 semaines le kit de bienvenu dans l’association incluant entre autre une plaque émaillée Restaurant ou Producteur Artisan de Qualité, la liste qualifiée et les contacts de tous les adhérents à l’association et votre accès au site www.restaurantdequalite.fr.

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