Adhérer au Collège Culinaire de France

1. Obtenir l'appellation Restaurant & Producteur / Artisan de Qualité

Les 10 raisons pour lesquelles vous devez présenter votre candidature

  • 1. Parce que notre appellation est la seule qui réunit en réseau et conjugue en synergie Restaurants de Qualité et Producteurs Artisans de Qualité sur l’ensemble du territoire.
  • 2. Parce que nous partageons les mêmes convictions : la diversité des terroirs, des produits, des spécialités locales, des goûts des saisons authentiques sont à la fois l'héritage et l'avenir de notre patrimoine culinaire artisanal. Nous militons pour le développement et la valorisation des filières alimentaires artisanales de qualité.
  • 3. Parce que nous pensons que le socle premier de la qualité c’est la haute qualité relationnelle entre les hommes.
  • 4. Parce que la restauration de qualité est une chaîne qui relie des hommes et des femmes de métier, de culture, de savoir-faire et de pratiques qui partagent les mêmes valeurs.
  • 5. Parce que, si nous voulons vivre de notre passion, nous devons chercher et partager ensemble les meilleures pratiques pour rendre la qualité économiquement rentable.
  • 6. Parce que nous devons collectivement permettre aux clients de différencier la restauration de qualité pratiquée par des artisans restaurateurs d’une restauration industrielle qui réchauffe et commercialise des plats tout préparés.
  • 7. Parce que notre appellation est cautionnée par le plus grand rassemblement de chefs reconnus et incontestés sur toute la planète. Ils mettent leur notoriété et leur engagement au service du patrimoine culinaire artisanal.
  • 8. Parce que nous sommes soutenus par et contrôlé par des hommes de métiers. Ce sont plus de 200 chefs et producteurs référents qui maillent le territoire.
  • 9. Parce que nous sommes la seule association totalement indépendante financièrement de toute organisation corporatiste, politique et agro-alimentaire. Le Collège Culinaire de France s’est fixé comme principe fondamental de garder sa liberté et son autonomie de décision et d’action pour promouvoir la conception, les valeurs et les pratiques du métier de Restaurateur et de Producteur Artisan de Qualité.
  • 10. Parce que nous occupons sur le terrain une place unique et militante. En 2017 nous sommes plus de 2000 Restaurants de qualité et Producteurs de qualité engagés militants. Plus de 7000 fans nous suivent sur Facebook et 3000 followers sur Twitter. 6 évènements régionaux initiés par an 6 tables rondes thématiques par an. 6 Journées Nationales d’Echange par an.

Pour qui ?