LES CORNETTES

CHEF LIEU 74360 LA CHAPELLE D'ABONDANCE
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Description du restaurant
NOUS SOMMES UN HOTEL (60 CHAMBRES) RESTAURANT FAMILIAL TYPIQUE SAVOYARD. NOUS POSSEDONS EGALEMENT UNE BRASSERIE, ET UN SPA. LA DECORATION TEND VERS LE RUSTIQUE SAVOYARD ET SES ELEMENTS NATURELS : LE VIEUX BOIS, LA PIERRE. NOUS AVONS EGALEMENT UNE SALLE DE BANQUETS, LA FERME DU PAPY GABY, POUR ORGANISER DES MARIAGES ET DES EVENEMENTS FESTIFS CHAQUE SEMAINE. NOUS SOMMES OUVERTS DEPUIS 1894, DE PERE EN FILS ET J'EN SUIS LA 5EME GENERATION. NOUS AVONS MEME UN MUSEE RETRAÇANT L'HISTOIRE DE NOTRE MAISON. TOUT EST BASE CHEZ NOUS, SUR L'ACCUEIL, LA CONVIVIALITE, LA CHALEUR HUMAINE ET LA BIEN MANGER, FAIT MAISON BIEN SUR !!!

Style de cuisine proposé
LE MEILLEUR MOT POUR DECRIRE NOTRE CUISINE EST LA GASTRONOMIE POPULAIRE. NOUS ESSAYONS CHAQUE JOUR DE METTRE EN AVANT LE TERROIR ET LES TRADITIONS SAVOYARDES, EN ADEQUATION AVEC NOS PRODUITS LOCAUX ET NOS PRODUCTEURS. NOUS NE PRETENDONS PAS ETRE UN RESTAURANT GASTRONOMIQUE, MAIS NOUS SERVONS A NOS CLIENTS DES PLATS ENTIEREMENT ELABORES ICI, JOLIMENT PRESENTES, ET EN QUANTITE SUFFISANTE. NOUS REALISONS NOS CHARCUTERIES, NOUS PROPOSONS DES SAUCISSONS BRIOCHES, DES TOURTES DE GIBIER, DES RIS DE VEAU AU FOIN, DES FILETS DE FERA A L'AIL DES OURS ET MORILLES, DES OMELETTES NORVEGIENNES.... L'AVANTAGE DE NOTRE ETABLISSEMENT EST QUE NOUS AVONS, DES LOCAUX CONSEQUENTS, ET UNE BRIGADE ADAPTEE ( NOUS AVONS UN BOUCHER DANS LA BRIGADE POUR REALISER NOS CHARCUTERIES, TERRINES, STEAKS HACHES, DESOSSER LES COCHONS, LES 1/2 VEAU, LES AGNEAUX...) IMPORTANT AUSSI, NOUS ESSAYONS DE TRANSFORMER TOUT LES PRODUITS, CAR NOUS SOMMES CONTRE LES GASPILLAGE, CELA DOIT VENIR DE NOS RACINES PAYSANNES. NOUS UTILISONS DES AGNEAUX ENTIERS, EN GARDANT LES GIGOTS ET LES CARRES POUR LE RESTAURANT, LES EPAULES POUR LES MENUS DU JOUR, ET LA VIANDE A SAUTER POUR DES NAVARINS D'AGNEAU POUR LES MENUS OUVRIERS... AU AUTRE EXEMPLE NOUS ACHETONS DU CASSIS A NOTRE PRODUCTEUR, NOUS LE CENTRIFUGEONS POUR REALISER NOTRE PULPE DE CASSIS (POUR REALISER TOUS NOS COULIS, SORBETS,...), NOUS MARINONS LES PEAUX DANS DU VIN ROUGE, LAISSONS MACERER, PUIS NOUS CENTRIFUGEONS LE TOUT, POUR EN RETIRER LE JUS, LE CUIRE AVEC DE L'ALCOOL, ET DU SUCRE POUR FAIRE NOTRE CREME DE CASSIS MAISON. LE RESTE, NOUS LE FAISONS FERMENTER, PUIS DISTILLER POUR AVOIR NOTRE ALCOOL DE CASSIS, POUR UTILISER DANS NOS PREPARATIONS. VOICI QUELQUES EXEMPLES DEMONSTRATIFS DE NOTRE MAISON...

Plat(s) représentatif(s) de votre restaurant ou de votre cuisine
LES CHARCUTERIES (JAMBONS FUMES, 4 SORTES DE SAUCISSONS, 6 VARIETES DE SAUCISSES A CUIRE, 4 TERRINES DIFFERENTES, DU BOEUF SECHE, ...) QUE NOUS REALISONS NOUS MEME DEPUIS PLUS DE 100 ANS. LA DECLINAISON DE COCHON, QUE NOUS ACHETONS A NOTRE ELEVEUR CEDRIC MARCLAY (NOUS AVONS LA QUASI EXCLUSIVITE) QUI TRAVAILLE EN BIO, SANS AUCUNS COMPLEMENTS ALIMENTAIRES A 15KM DE CHEZ NOUS, AVEC UN PARC DE 12 HECTARES POUR 60 COCHONS NOIRS EN PLEINE LIBERTE. LES POISSONS DU LAC LEMAN (FERAS, PERCHES ET TRUITES) QUE NOUS MARIONS AVEC DES HERBES OU BIEN DES CHAMPIGNONS. LES GIBIERS (TOURTE DE GIBIERS, NOISETTE DE CHEVREUIL ROSINI, FILET DE CERF AUX MORILLES, LIEVRE A LA ROYALE...) AUX MOIS DE SEPTEMBRE ET OCTOBRE, QUE NOUS PRENONS DIRECTEMENT AUX CHASSEURS LOCAUX. LES VIANDES DE BOEUF ET VEAU, QUE NOUS PRENONS CHEZ MR BONDAZ, MAQUIGNON AU LYAU, A 20 KM DE CHEZ NOUS. ET BIEN D'AUTRES...

JEREMY TRINCAZ
CHEF LIEU
74360 LA CHAPELLE D'ABONDANCE
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