LA TABLE DE FRED

9 RUE DE CERNAY 68500 ISSENHEIM
 Site internet  |    03 89 26 91 29

Description du restaurant
RESTAURANT LA TABLE DE FRED INTEGRE AVEC BONHEUR SUR LE SITE DE L'ANCIENNE FILATURE GAST A ISSENHEIM (68500), ANCIENNE USINE TEXTILE EN COURS DE TRANSFORMATION EN UN SITE DE LOISIRS ET DE DETENTE, LE RESTAURANT “LA TABLE DE FRED” S'EST FAIT UNE PLACE DE CHOIX DANS LE PAYSAGE HISTORIQUE DES LIEUX ET DES ENVIRONS. INSCRIT SUR L'INVENTAIRE SUPPLEMENTAIRE DES MONUMENTS HISTORIQUES, LE BATIMENT DE 1851 PRESENTE UN STYLE ARCHITECTURAL SURPRENANT QUALIFIE DE "NEO-TUDOR". LA FAÇADE AVANT EN PIERRE DE TAILLE RAPPELLE LES CHATEAUX MEDIEVAUX PAR LA PRESENCE DE TOURS CRENELEES OU DE BAIES EN ARC BRISE. APRES UNE RENCONTRE AVEC LE PROMOTEUR IMMOBILIER ET PROPRIETAIRE DES LIEUX, A GERME L'IDEE DE LA CREATION D'UN RESTAURANT SUR CE SITE ATYPIQUE, EN COURS DE REHABILITATION. FORT DE 18 ANNEES D'EXPERIENCE PROFESSIONNELLE EN CUISINE (COMMIS, CHEF DE PARTIE, CHEF DE CUISINE) DANS DIFFERENTS ETABLISSEMENTS REFERENCES, EN ALSACE ET EN SUISSE, FREDERIC WURTZ ET SA COMPAGNE VANESSA FRITSCH, LAQUELLE POSSEDE EGALEMENT UNE LONGUE EXPERIENCE EN RESTAURATION, DECIDENT DE S'ENGAGER DANS UN PROJET DE RESTAURANT DE LEUR CONCEPTION. C'EST AINSI QUE LE 23 OCTOBRE 2014 DEBUTE L'AVENTURE DE “LA TABLE DE FRED”. LES TRAVAUX D'AMENAGEMENT DU SITE EVOLUENT AU FIL DES SEMAINES ET, AU PRINTEMPS 2015, L'INSTALLATION D'UNE TERRASSE VIENT EMBELLIR ENCORE L'ETABLISSEMENT A LA GRANDE SATISFACTION DE LA CLIENTELE. LA CUISINE DU CHEF FREDERIC, “FAITE MAISON”, SE VEUT TRADITIONNELLE MAIS FINE ET RAFFINEE, ELABOREE AVEC DES PRODUITS FRAIS, DONT L'APPROVISIONNEMENT EST QUOTIDIEN. LES SUGGESTIONS SONT PRESENTEES SUR ARDOISE PAR VANESSA QUI CONSEILLE EGALEMENT LA CLIENTELE QUANT AU CHOIX DES VINS. DES L'OUVERTURE, LA CLIENTELE ADHERE A LA QUALITE DE LA CUISINE, A LA CONVIVIALITE DES LIEUX ET PLUS GENERALEMENT A L'ENSEMBLE DES PRESTATIONS PROPOSEES. CETTE SATISFACTION SE TRANSMET RAPIDEMENT DE “BOUCHE-A-OREILLE” ET LA PRESENTATION PAR VOIE DE PRESSE CONTRIBUE A LA BONNE INFORMATION SUR L'ETABLISSEMENT. DES REPORTAGES TELEVISES “REGIONAUX” (EX. “GRAIN DE SEL” - ALSACE 20) SONT ENREGISTRES ET LE RESTAURANT “LA TABLE DE FRED” DEVIENT TRES RAPIDEMENT UNE ADRESSE INCONTOURNABLE DANS LE SECTEUR GEOGRAPHIQUE. LA QUALITE DE LA CUISINE ET DU SERVICE EST POSITIVEMENT COMMENTEE TANT PAR DES GUIDES TOURISTIQUES (LE PETIT FUTE, GUIDES LOCAUX), SUR LES RESEAUX SOCIAUX, QUE SUR UN SITE DE CRITIQUE GASTRONOMIQUE ET LA PRESTATION EST RECOMPENSEE EN MARS 2016 PAR UN DIPLOME D'EXCELLENCE DECERNE PAR L'ASSOCIATION “GOURMETS DES REGIONS DE FRANCE”. INDEPENDAMMENT DE LA PRESTATION DE SERVICE ET DES LOCAUX, L'ENGAGEMENT DU CHEF FREDERIC WURTZ SUR LA QUALITE DES PRODUITS ET LEUR APPROVISIONNEMENT AINSI QUE SES COMPETENCES PROFESSIONNELLES, VALIDES PAR UN AUDIT DE CONTROLE, LUI VALENT LA RECONNAISSANCE PAR ARRETE PREFECTORAL DU TITRE D'ETAT DE “MAITRE RESTAURATEUR” EN AVRIL 2016. LA SALLE DE RESTAURATION, D'UNE CAPACITE DE 32 COUVERTS NE PERMETTANT PLUS DE SATISFAIRE LA FORTE DEMANDE DE LA CLIENTELE DONT UNE PARTIE VOIT REGULIEREMENT UN SOUHAIT DE RESERVATION NON SATISFAIT FAUTE DE PLACE, UNE REFLEXION EST ENGAGEE POUR L'ELABORATION D'UN NOUVEAU PROJET. C'EST AINSI QUE L'AMENAGEMENT DE NOUVEAUX LOCAUX EST DECIDEE SUR LE MEME SITE, CE QUI PERMETTRA DE DOUBLER LA CAPACITE D'ACCUEIL DES CONVIVES. DEBUT MAI 2016, CHANGEMENT DE DECOR, “LA TABLE DE FRED” EMMENAGE DANS L'AUTRE AILE DU “CHATEAU D'ISSENHEIM”, DANS DES LOCAUX ENTIEREMENT REAGENCES EN CONSERVANT UN ESPRIT INDUSTRIEL EN CLIN D'OEIL AU PASSE HISTORIQUE DES LIEUX. LA DECORATION CHOISIE PAR VANESSA EST UN SUBTIL MELANGE DE STYLES VALORISE PAR DES ECLAIRAGES D'AMBIANCE ET VINTAGE DESTINES A VALORISER DAVANTAGE ENCORE LES DEUX SALLES ET LE CAVEAU. UNE BELLE BAIE VITREE DONNANT SUR LA CUISINE PERMET DE CONTEMPLER L'ARDEUR ET LA MAITRISE DU CHEF FREDERIC ET DE SON SECOND DAVID QUI N'ONT POUR BUT QUE DE MAGNIFIER LE PLAISIR DES CONVIVES. LA PHILOSOPHIE BASEE SUR UN EXCELLENT RAPPORT QUALITE/QUANTITE/PRIX N'A PAS CHANGE AVEC DES PRODUITS FRAIS PROPOSES SUR UNE CARTE COMPRENANT 5 A 6 ENTREES AVEC AUTANT DE PLATS PRINCIPAUX ET DE DESSERTS A LAQUELLE IL CONVIENT D'AJOUTER UNE PROPOSITION DE FROMAGES QUE SERVIRONT VANESSA ET LES SERVEURS JEROME ET LISA. LES SUGGESTIONS SONT RENOUVELEES REGULIEREMENT A UN RYTHME TENANT COMPTE DES SAISONS ET DE L'INSPIRATION DU CHEF. IL Y A LIEU CEPENDANT DE CITER QUELQUES METS AYANT LARGEMENT SEDUIT LA FIDELE CLIENTELE COMME “LE FEUILLETE D'ASPERGES D'ALSACE AUX MORILLES”, “LA CHAIR DE TOURTEAUX AUX POMMES GRANNY SMITH ET PERLES DE SAVEUR”, “LE CARPACCIO DE NOIX DE ST JACQUES A L'HUILE DE SESAME GRILLE, BRUNOISE DE RADIS NOIR” LES “NOIX DE ST JACQUES, POELEE DE LEGUMES FRAIS”, “NOIX D'ENTRECOTE DE VEAU AUX GIROLLES, FRITES”, “BALLOTINE DE RABLE DE LAPIN, RISOTTO A LA TRUFFE D'ETE” OU ENCORE LES “CHURROS A LA FEVE DE TONKA, GLACE CONFITURE DE LAIT AU SEL DE GUERANDE”, “FINANCIER PISTACHE, CREMEUX CITRON, FRAMBOISES FRAICHES, SORBET MANGUE JASMIN” SITUE AU PIED DES COLLINES SOUS-VOSGIENNES A SEULEMENT 2KM DU VIGNOBLE ET DE LA ROUTE DES VINS D'ALSACE A L'OUEST, LA COMMUNE D'ISSENHEIM DONNE SUR LA PLAINE D'ALSACE A L'EST ET EST IDEALEMENT ACCESSIBLE DEPUIS LA RD 83, A MI-CHEMIN ENTRE COLMAR ET MULHOUSE. L'EQUIPE DE “LA TABLE DE FRED” EST PRETE A ACCUEILLIR LES CONVIVES A QUI ELLE SOUHAITE DE PASSER UN AGREABLE MOMENT DE DETENTE ET DE PLAISIR DANS LEUR ETABLISSEMENT AU 9, RUE DE CERNAY - 68500 ISSENHEIM - TEL : 03.89.26.91.29

Style de cuisine proposé
CUISINE FRANÇAISE TRADITIONNELLE RAFFINÉE

Plat(s) représentatif(s) de votre restaurant ou de votre cuisine
CARPACCIO DE NOIX DE ST JACQUES A L'HUILE DE SESAME GRILLE, BRUNOISE DE RADIS NOIR * FRED'S TARTARE DE BŒUF CHAROLAIS * NOIX DE ST JACQUES FRAICHES A LA PLANCHA TAGLIOLINI A L'ENCRE DE SEICHE, LEGUMES FRAIS, SAUCE PESTO * CORDON BLEU DE VOLAILLE AU CHORIZO ET MOZZARELLA, SAUCE CREMEUSE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS FRAIS, FRITES * ENTRECOTE (VINTAGE BEEF), BEURRE D'HERBES, FRITES, SALADE * TAPAS GOURMANDES * CHURRO'S MAISON, GLACE VANILLE, SAUCE CHOCOLAT * CREME BRULEE AU ROMARIN, SORBET PECHE DE VIGNE

FREDERIC WURTZ
9 RUE DE CERNAY
68500 ISSENHEIM
 03 89 26 91 29