L'ATELIER DES AUGUSTINS

11 RUE DES AUGUSTINS 69001 LYON
 Site internet  |    04 72 00 88 01

Description du restaurant
PETITE SALLE CHALEUREUSE SUR 2 NIVEAUX, SIMPLE ET SOBRE, PERMETTANT UN CONTACT PRIVILÉGIÉ ENTRE LE CLIENT ET L’ÉQUIPE. AMBIANCE DÉCONTRACTÉE ET « WORLD » POUR LA DÉCO ET MUSIQUE, POUR RAPPELER LE PARCOURS DU CHEF.

Style de cuisine proposé
RECHERCHE DE CRÉATIVITÉ ET INVENTIVITÉ (CUISINE INSPIRÉE ET INSTINCTIVE), MAIS BASÉE SUR LES GOÛTS ET PLATS TRADITIONNELS. SENS DE LA PRÉCISION DANS L’EXÉCUTION. UTILISATION DE MÉTHODES ARTISANALES POUR LA TRANSFORMATION ET TECHNIQUES DE CUISINE TRADITIONNELLES. VALEURS DÉFENDUES : SIMPLICITÉ – AUTHENTICITÉ DU PRODUIT – GOÛT ET PLAISIR VALORISATION DES PRODUITS DU TERROIR RÉGIONAL ET FRANÇAIS EN PRIORITÉ. CIRCUITS COURTS PRIVILÉGIÉS.

Plat(s) représentatif(s) de votre restaurant ou de votre cuisine
- FOIE GRAS DE CANARD MI-CUIT / MAGRET FUMÉ ET RED CHARD - ANGUILLE FUMÉE, LAQUÉE ET TIÉDIE / AGRUME / PICODON - FILET DE FÉRA « ERIC JACQUIER » / YASSA / ARTICHAUTS / SALADE DE FENOUIL - EPAULE D’AGNEAU AVEYRONNAIS DE 12 HEURES / ATTIÉKÉ / DATTES / ABRICOT SEC ET YAOURT - FILET DE BŒUF « AUBRAC » MATURE / POMME GRENAILLE/BÉARNAISE PIQUILLOS - PLATS DE GIBIER (TERRINE, TOURTE, TAJINE DE COLVERT & FOIE GRAS / ÉPINARD CITRON ET GINGEMBRE CONFIS) → LES GARNITURES DES PLATS PRÉSENTÉS VARIENT EN FONCTION DES SAISONS. TRANSFORMATION DE VIANDE FERMIÈRE ET DE POISSIONS DE LAC (FÉRA, PERCHE, ÉCREVISSE…) → PLATS VÉGÉTARIENS : - GNOCCHI « MAISON » / MOUSSERONS DE LOZÈRE /LÉGUMES ET COPEAUX DE COMTÉ - SALADE DE LÉGUMES CUITS/ CRUS / HERBES ET GRAINES → TRAVAIL DES LÉGUMES LOCAUX, RÉGIONAUX ET BIO ET UTILISATION DE PLANTES ET FLEURS COMESTIBLES - MACARON CITRON ET BASILIC / CRÈME D’AVOCAT ET LEMON CURD - ANANAS/BISSAP / SORBET COCO

NICOLAS GUILLOTON
11 RUE DES AUGUSTINS
69001 LYON
 04 72 00 88 01